sabato 31 dicembre 2011

CHURROS...dalla Spagna golosissimi dolcetti fritti!

Un post veloce veloce per condividere una golosa ricetta!
Preparati per una serata fra amici davanti ad un bel film. . .riscuotono sempre molto successo e, come si dice, uno tira l'altro!

Ingredienti:
200 ml di acqua
120 gr burro fuso
135 gr farina 00
2 uova
100 gr zucchero
pizzico di sale
olio per friggere

  • in un pentolino scaldare l'acqua
  • aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere
  • aggiungere un pizzico di sale e il burro fuso
  • Una volta che il burro è completamente amalgamato aggiungo la farina (precedentemente setacciata) lentamente continuando a mescolare per evitare che si formino grumi
  • a questo punto lascio cuocere sul fornello qualche minuto.
  • lascio raffreddare il composto e successivamente lo metto nella planetaria e con la frusta K unisco le uova (A TEMPERATURA AMBIENTE) uno alla volta fino ad ottenere una pasta liscia, morbida e lucida
  • trasferisco il composto in una sac-a-poche con bocchetta a stella di media grandezza.
  • formo direttamente in padella con olio per friggere dei piccoli filoncini e lascio friggere per 2-3 minuti
A questo punto sono pronti. Sarebbero da spolverare con zucchero e cannella ma io li preferisco con zucchero a velo. . . e poi affogati in una deliziosa fonduta di cioccolato!

Da leccarsi i baffi!

Nessun commento:

Posta un commento