Preparati per una serata fra amici davanti ad un bel film. . .riscuotono sempre molto successo e, come si dice, uno tira l'altro!
Ingredienti:
200 ml di acqua
120 gr burro fuso
135 gr farina 00
2 uova
100 gr zucchero
pizzico di sale
olio per friggere
- in un pentolino scaldare l'acqua
- aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere
- aggiungere un pizzico di sale e il burro fuso
- Una volta che il burro è completamente amalgamato aggiungo la farina (precedentemente setacciata) lentamente continuando a mescolare per evitare che si formino grumi
- a questo punto lascio cuocere sul fornello qualche minuto.
- lascio raffreddare il composto e successivamente lo metto nella planetaria e con la frusta K unisco le uova (A TEMPERATURA AMBIENTE) uno alla volta fino ad ottenere una pasta liscia, morbida e lucida
- trasferisco il composto in una sac-a-poche con bocchetta a stella di media grandezza.
- formo direttamente in padella con olio per friggere dei piccoli filoncini e lascio friggere per 2-3 minuti
Da leccarsi i baffi!
Nessun commento:
Posta un commento