martedì 11 marzo 2014

Cheesecake al cioccolato bianco

Buongiorno a tutte!

Finalmente un po' di giornate soleggiate...caratterizzate da allegri progetti e lunghe passeggiate rilassanti per contrastare questo fastidioso mal di testa che da un po' di settimane è tornato a farmi visita....anche se sinceramente nessuno lo ha invitato!

A proposito...in una di queste passeggiate in centro mi sono imbattuta in un nuovo romanzo molto zuccheroso, questa volta tutto italiano....l'ho acquistato e ora mi ci sono già buttata a capofitto...così presto ve lo racconto!

Per ora, per deliziare chi ha voglia di pasticciare un po' in cucina e anche per accontentare i golosissimi ecco una ricetta davvero ottima!


Cheesecake al cioccolato bianco


ingredienti per una teglia diametro 22 cm

120 gr biscotti digestive sbriciolati
100 gr di burro sciolto

150 gr di cioccolato bianco sciolto
2 uova
100 gr di panna acida
vaniglia
80 gr zucchero a velo
150 gr di formaggio fresco spalmabile
150 gr di mascarpone

procedimento

preparare la base:
spennelare con del burro una tortiera con cerniera del diametro di 20/22 cm
mescolare il burro con i biscotti sbriciolati
schiacciare il composto ottenuto sul fondo della tortiera aiutandosi con il dorso di un cucchiaio o la base di un bicchiere

preparare il ripieno
mescolare con un cucchiaio di legno il formaggio spalmabile con il mascarpone e lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi
aggiungere un uovo alla volta (precedentemente sbattuto) e mescolare fino a completo assorbimento
incorporare ora il cioccolato bianco sciolto e mescolare delicatamente
infine aggiungere la panna acida

infornare
versare il composto ottenuto nella tortiera con il fondo di biscotto
cuocere in forno a 160 gradi per circa 1 ora e 15 minuti senza mai aprire il forno

lasciar riposare in frigo tutta la notte prima di servire

qualche trucchetto per l'ottima riuscita di una cheesecake

tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente

le uova devono essere rigorosamente inserite una alla volta e devono essere perfettamente incorporate

il composto, durante la lavorazione, non deve incorporare troppa aria altrimenti si formeranno delle crepe in cottura

la cottura ottimale sarebbe in forno a bagno maria perché permette una conduzione del calore più lenta e uniforme

ed ora....

Enjoy!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento