venerdì 14 marzo 2014

Lemon Curd - La ricetta perfetta!

Buongiorno!....e che giorno!!!!
Il sole splende indisturbato nel cielo azzuro, il suo tepore inizia a sostituirsi ai piumini e ai maglioni...
la stagione del parco, delle passeggiate e della luce fino a tardi sta finalmente tornando...

e allora....il colore del giorno è:


Oggi voglio condividere con voi la ricetta di una crema davvero buonissima e freschissima da usare in tanti modi: il Lemon Curd.

Si tratta di un dolce anglosassone dal colore e dal profumo intensi, originariamente usata per accompagnare gli scones all'ora del tè. Anche oggi continua ad avere questo uso (come una marmellata) ma viene anche molto utilizzato come ripieno per torte, pasticcini e crostate e per aromatizzare dolci e yougurt.

Una volta preparato può essere conservato in frigo per una settimana o in congelatore per un mese.

E ora la ricetta:


ingredienti per un vasetto
 
60 gr di burro
200 gr di zucchero
7 TUORLI
1 tbsp scorza di limone bio
½ cup di succo di limone
MESCOLARE INSIEME LO ZUCCHERO, IL SUCCO E LA SCORZA DI LIMONE, E I TUORLI D’UOVO
METTERE SUL FUOCO A BAGNO MARIA E LASCIAR SCALDARE MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO FINCHè IL COMPOSTO NON DIVENTERà CONSIDEREVOLMENTE DENSO (CIRCA 78 GRADI )
RIMUOVERE DAL FUOCO E FILTRARE CON UN COLINO.
LASCIAR RAFFREDDARE IL CURD PER CIRCA 20 MINUTI FINCHè NON RAGGIUNGE LA TEMEPRATURA DI CIRCA 60 GRADI
USANDO UN FRULLATORE AD IMMERSIONE INCORPORARE IL BURRO A CUBETTI
FILTRARE NUOVAMENTE
LASCIAR RAFFREDDARE CON LA PELLICOLA A CONTATTO
A presto!

 

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