Giorni pieni di lavoro e naturalmente una festa di compleanno in famiglia a casa mia!
Tutta la cena e naturalmente il dolce e la torta....non posso certo deludere proprio sul finale...e proprio sulla mia specialità!!!
Chi mi segue su Facebook e Instagram ha già visto la foto...ma per qui...quello che conta di più è la ricettina....quindi eccola qui come promesso!
Per la base:
250 gr di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
300 gr di farina autolievitante
250 gr di panna montata
vaniglia (o aroma a piacere)
Per la farcitura:
400 gr di cioccolato al latte + 50 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna liquida
500 gr di panna montata
fragole fresche
Prepariamo la base:
- montare molto bene uova e zucchero e vaniglia
- a parte montare la panna
- setacciare la farina ed unirla, a mano, al composto di uova e zucchero
- incorporare la panna, mescolando dal basso verso l'alto senza smontare il composto
- versare l'impasto in una teglia da 20 cm imburrata e ricoperta di carta da forno
- infornare, in forno già caldo, a 160 gradi per circa 45 minuti
- sminuzzare il cioccolato
- scaldare fino quasi a bollore 100 ml di panna
- versare la panna calda sul cioccolato e mescolare il tutto fino a completo scioglimento
- montare la panna e incorporarla alla ganache
- lasciar riposare in frigo per almeno 4-6 ore
Decorare con fragole intere il bordo.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e decorare con cake topper colorati ed allegri!
Enjoy!!!!
a prestissimo
Monica
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