martedì 25 novembre 2014

I dolcetti del Tea Time- Scones e Frolla Montata- It's cooking time! Centro Nova- Puntata 2

Buongiorno!
Oggi è martedì 25....manca esattamente un mese a Natale!

Sono già emozionata!
...e devo assolutamente mettermi al lavoro per preparare un bel calendario dell'avvento per Giulia...ormai è tradizione...ogni anno 24 pacchettini con 24 regalini per far passare più dolcemente e con crescente emozione, il mese che porta al giorno più atteso!

Ma prima di quello...le ricette del secondo incontro di show cooking che si è svolto domenica, sempre presso il Centro Nova a Bologna....

Il nostro tema era il Tea Time....
al Centro Lame avevo preparato i Macarons....8clicca sul nome per vedere il post con le ricette)...domenica invece abbiamo preparato i Biscottini di frolla Montata (ottimi da gustare con il tea per la loro ariosità e porosità....si inzuppano alla perfezione insomma!) e gli Scones (dolci e salati), panini piccoli e buonissimi tipici della tradizione anglosassone...provateli e ve ne innamorerete!

Quindi...ecco qua le ricettine....



Biscotti di frolla montata con amarene o frutta secca

350 GR BURRO MORBIDO
180 GR ZUCCHERO A VELO
100 GR DI UOVA
500 GR DI FARINA 00
SALE
SCORZA DI UN LIMONE
VANIGLIA
AMARENE/FRUTTA SECCA

MONTARE BENE IL BURRO MOLTO MORBIDO CON LO ZUCCHERO A VELO SETACCIATO, LA SCORZA DEL LIMONE E LA VANIGLIA

INCORPORARE LE UOVA UNA ALLA VOLTA CONTINUANDO A MONTARE
AGGIUNGERE LA FARINA DELICATAMENTE

METTERE L’IMPASTO NELLA SAC A POCHE CON BOCCHETTA E FORMARE I BISCOTTI SULLA PLACCA DEL FORNO (AGGIUNGERE AMARENA O FRUTTA SECCA)

IN FRIGO PER 30 MINUTI

IN FORNO A 180 GRADI PER 12 MINUTI
 

 
Gli Scones



























Ingredienti

350 gr farina autolievitante
¼ tsp sale
1 tsp lievito
3 tbps zucchero
85 gr di burro a cubetti
175 ml di latte
succo di limone

Vaniglia

Un uovo sbattuto per spennellare

 

Preriscaldare il forno a 200 gradi con la teglia all’interno

Mescolare la farina con il lievito e il sale

Aggiungere il burro a cubetti e lo zucchero

Lavorare con la frusta k

Mettere il latte in una ciotola e scaldarlo leggermente; aggiungere il succo di limone e la vaniglia; lasciar riposare un pochino

Aggiungere il latte e continuare a mescolare lentamente

Rilavorare leggermente a mano se necessario

Stendere l’impasto e coppare gli scones con un tagliabiscotti tondo di circa 5 cm di diametro

Spennellare con l’uovo

Metterli nella teglia calda e cuocere per circa 10 minuti.
 
quelli salati con Philadelphia e salmone
 
per farcire quelli salati ho ammorbidito il Philadelphia e ne ho messo un cucchiaino sugli scones; ho completato la farcitura con un pezzetto di salmone affumicato.

quelli dolci con panna acida, mascarpone e confettura di ribes rosso
per quelli dolci ho lavorato in una ciotola il mascarpone con la panna acida, ne ho messo un cucchiaino sugli scones e ho terminato aggiungendo un po' di confettura di ribes rosso....e una spolveratina di zucchero a velo...che non fa mai male!

Provate e raccontatemi come è andata!

A presto...

Monica

Nessun commento:

Posta un commento