giovedì 4 dicembre 2014

I dolcetti di Natale -Red Velvet Whoopie Pie e Torta al cioccolato che non ti apsetti! - It's cooking time - Centro Nova Puntata 3

Il tempo per partecipare al Giveaway è scaduto, così ora posso finalmente pubblicare le ricette del terzo incontro di Show Cooking, a cui in tanti avete assistito (Grazieeeee!), domenica scorsa al Centro Nova!


It's Christmas Time!!!!

Pensare dolcetti e condividere con voi ricette e foto è il mio personale modo di raccontarvi il mio Natale.

Semplice, profumato e tradizionale come una torta al cioccolato.
....fantasioso....come una torta al cioccolato che non ti aspetti!

























Ecco l'occorrente: una teglia di buonissima torta al ciccolato, tanti stampini natalizi, zucchero a velo, zuccherini colorati, panna montata e fragole!

La mia torta al cioccolato

200 gr di burro morbido
240 gr di zucchero di canna
4 uova
200 gr di farina con lievito
½ tsp di sale
½ tsp bicarbonato
55 gr di panna
200 gr di yogurt denso alla vaniglia / panna acida
70 gr di cacao amaro
 
Preriscaldare il forno a 190 gradi
Setacciare la farina con il sale e il bicarbonato
Montare il burro fino a raggiungere una consistenza cremosa
Aggiungere lo zucchero di canna e continuare a montare
Incorporare un uovo alla volta
Aggiungere la farina
In una ciotola a parte amalgamare yogurt e panna e versarlo sull’impasto mescolando a mano
Setacciare il cacao amaro e versarlo sull’impasto mescolando fino a renderlo omogeneo
Versare l’impasto nella teglia e cuocere per circa 30 minuti
 
Se poi vuoi trasformare questa semplice torta in qualcosa che faccia sorridere e si mangi in un sol boccone...questa idea fa per te!
Con la fantasia una fragola ed un po' di panna montata diventeranno....Il Cappello di Babbo Natale!


Oppure puoi realizzare (usando i taglia biscotti) le forme di stelle ed alberelli e decorarli con della semplice glassa (fatta con zucchero a velo e poca acqua calda) e degli zuccherini colorati...


oppure puoi fare questa deliziosa torta a piani (piccccccolllllaaaaaa!) sovrapponendo cerchietti di torta di diversa misura intervallati da panna montata e un piccolo mirtillo sulla cima....zucchero a velo per completare in candore!!!!



Rosso e bianco, pieno di stelle, internazionale e super goloso....come un sandwich dolce che non avevi mai assaggiato!



























RED VELVET WHOOPIE PIE

135 GR FARINA CON LIEVITO
2 TBSP CACAO AMARO
½ TSP ACETO DI VINO
½ TSP BICARBONATO
125 GR DI LATTICELLO/PANNA ACIDA
115 GR DI BURRO
150 GR ZUCCHERO
1 UOVO
1 TBSP COLORANTE ROSSO
 
PRERISCALDARE IL FORNO A 180 GRADI
SETACCIARE FARINA, CACAO
MESCOLARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO E AGGIUNGERE L’UOVO
MESCOLARE IL BICARBONATO CON L’ACETO E POI INCORPORARE AL LATTICELLO
INSERIRE ALTERNANDO IL LATTICELLO E LE FARINE
AGGIUNGERE IL COLORANTE
CUOCERE PER 7-10 MINUTI
 Farcire con
CREMA AL MASCARPONE
240 ml di panna fresca
240 gr di mascarpone
80 gr di zucchero a velo


Chi ne vuole uno?


























.....permettetemi di concludere dicendo.....ma quanto sono "cool" i miei guantini!!!!!! :) :) :)

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